Все любят кексы, а капкейки — это мини кексики. Их делают с кремом или глазурью, также их можно делать с различными начинками. Мы хотим предложить Вам рецепт шоколадно-свекольных капкейков. Свекла и шоколад, это отличный тандем. К тому же этот рецепт теста очень простой, и кексы получаются безумно нежными и вкусными.
Начинаем делать тесто для кексиков.
Для начала отварим и натрем на мелкой терке 200 г свеклы.
Так же Вам понадобиться:
200 г муки
120 г сахара
ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды, щепотка соли
100 мл воды
60 г растительного масла
4 ст.л. какао
30 г шоколада
Взбить в миске сахар с маслом. Добавить свеклу и снова взбит.
Смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соду, соль, какао.
Соединить сухие и влажные компоненты. Влить воду, добавить тертый шоколад.
Все хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Тесто, должно получиться как густая каша, которая еле-еле сползает с ложки.
Раскладываем по формочкам и выпекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Теперь нужно приготовить глазурь. Для глазури можно применить шоколад. Растопите его в кастрюле с толстым дном.
Украшение капкейков вы запросто можете доверить детям, особенно если вы готовите маленькие лакомства на детский праздник. Цветной сахар, цветная кокосовая стружка, кондитерская посыпка для тортов или мелкие цветные драже могут стать отличной палитрой для детских фантазий. Так же капкейки – идеальное угощение для офисного праздника или фуршета.
Надеемся, что вам понравится наш рецепт и мы будем рады если Вы нам напишите свое мнение info@sovkonditer.ru
Приятного аппетита!